Enquete: Escolha o Fera da 13ª rodada do Campeonato Brasileiro

Em meio de semana dominado pelos visitantes, três jogadores da votação atuaram fora de casa

Relacionadas

Em um meio de semana em que só dois mandantes conseguiram pontuar, na vitória do Sport e no empate do São Paulo, a enquete do Fera da 13ª rodada reflete isso muito bem, já que três dos concorrentes são de times visitantes.

O primeiro postulante é a grande muralha do campeonato, inclusive, o único a vencer mais de uma das nossas enquetes. Mas dessa vez, Vanderlei não chega à votação apenas pela sua atuação como goleiro. Na vitória santista por 1 a 0 sobre o Atlético-MG, ele defendeu mais um pênalti, batido por Fred, e fez outras importantes intervenções no campo.

Mas, além disso, ele jogou no sacrifício ao se lesionar duas vezes nos minutos finais do jogo. Como o técnico Levir Culpi já havia feito as três substituições, ele seguiu continuou em campo até o apito final, "baleado" e cheio de hematomas.

Se Vanderlei é experiente no Fera da rodada, Guilherme Arana está em sua primeira votação. Mas ele faz sua estreia com moral, já que foi o principal nome do Corinthians na vitória por 2 a 0 sobre o maior rival, o Palmeiras. No primeiro tempo, sofreu o pênalti batido por Jadson e que abriu o placar. Já na etapa final, tabelou com Romero, apareceu na área e decretou a triunfo alvinegro.

Após sete rodadas de jejum, o Bahia finalmente voltou a vencer. E os três pontos conquistados contra a Ponte Preta, em Campinas, só foram possíveis graças a Rodrigão. Fazendo sua estreia no time de Salvador emprestado do Santos, o atacante marcou dois gols, um em cada tempo. No último deles, aproveitou bobeira da zaga, driblou o goleiro e marcou. No entanto, ele se machucou no lance e teve que ser substituído.

Sobre nosso último nome desta enquete, precisamos fazer uma ressalva. Geralmente, pré-selecionamos jogadores que se destacaram em partidas fora de casa. Mas, na verdade, nesta o maior desafio foi jogar em casa, já que os visitantes foram dominantes.

Portanto, o quarto concorrente é André do Sport, que retorna à votação após vencer na 3ª rodada. Na única vitória de um time da casa, os pernambucanos fizeram 3 a 0 sobre a Chapecoense, na Arena Pernambuco, sendo que o atacante marcou o primeiro e o último.

FERA DA RODADA

Ao final de cada umas das 38 rodadas do torneio, a nossa equipe irá eleger aqueles atletas que mais se destacaram e você poderá votar em seu preferido através da enquete disponível aqui e no Twitter: @esportefera

As enquetes terão duração de 24 horas e, ao fim delas, divulgaremos o resultado em nossas redes sociais. O jogador que for eleito mais vezes ao longo do campeonato receberá o título de "Craque Fera". Quer participar? Então, torça e vote para que os jogadores do seu time do coração entre nessa disputa.