Estádio diferente na Coreia do Sul une futebol e esqui em um só lugar

Campo tem rampa em vez de arquibancada e vira área de chegada para esquiadores quando provas são disputadas ali

Relacionadas

Um estádio de futebol com uma rampa profissional de esqui no lugar de uma arquibancada foi inaugurado na Coreia do Sul, quebrando a regra geral segundo a qual apenas pistas de atletismo podem ficar ao lado do campo.

O curioso no Estádio Alpensia Ski Jumping Stadium, que fica no topo das montanhas Tabaek, e foi construído para os Jogos Olímpicos de Inverno de 2018, é que o campo vira a área de chegada para esquiadores, no fim do percurso.

Segundo o portal ESPN.com.br, a temporada do futebol sul-coreano acontece entre março e novembro e a temporada do esqui, entre novembro e março, possibilitando assim que as demais arquibancadas, para 11 mil pessoas, possam ser usadas tanto pelos fãs de esqui quanto pelos fãs de futebol.

O estádio vai servir de casa para o Gangwon FC, que obteve o acesso no ano passado e em 2017 disputará a primeira divisão do Campeonato Coreano.