Da cozinha tocada pelo chef Thiago Cerqueira saem bons pratos, como o fettuccine de frutos do mar em emulsão de ouriço (R$ 89). R. Haddock Lobo, 1.002, Cerqueira César, 3061-2295. 12h/15h e 19h30/23h30 (5ª e 6ª, até 0h; sáb., 12h/16h e 19h30/0h; dom., 12h/17h; fecha 2ª). Foto: Tadeu Brunelli
Há boas massas para quem quiser comemorar o Dia do Macarrão, como o espaguete ao molho de alho, azeite, alcachofra fresca, camarões salteados ao vinho branco, tomate concassé e pimenta vermelha (R$ 78). R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 681, Itaim Bibi, 3071-4473. 12h/15h e 19h30/23h (6ª, até 23h30; sáb., 12h/16h30 e 19h30/23h30; dom., 12h/16h30). Foto: Supra di Mauro Maia
Instalado no Shopping Iguatemi, o restaurante informal e agradável da chef Helena Rizzo traz massas como o capellini com cogumelos, manteiga de limão, azeite de trufas e crocante de parmesão (R$ 71). Av. Brig. Faria Lima, 2.232, Jd. Paulistano, 3º andar, 2924-2333. 11h30/15h30 e 19h/23h (6ª, 11h30/16h e 19h/23h30; sáb., 12h/23h30; dom. e fer., 12h/21h30). Foto: Lufe Gomes
A casa serve boas massas. Um exemplo é o ‘Spaghetti alla Carbonara’ (R$ 35). R. Alagoas, 475, Higienópolis, 3564-7031. 12h/23h (dom., 12h/17h; 2ª, 17h/23h). Foto: Mauro Holanda
No farto bufê da casa (R$ 77/R$ 84) é servido o linguine com presunto de parma e ervilha fresca. Shopping Villa Lobos. Av. Nações Unidas, 4.777, Alto de Pinheiros, 3024-3710. 12h/15h15 e 19h/22h15 (6ª, até 23h15; sáb., 12h/17h15 e 19h/23h15; dom., 12h/17h15 e 19h/22h15). Foto: Roberto Seba
As massas frescas são uma especialidade do chef Pier Paolo Picchi. Na seleção, há opções como o ‘Pici’ (R$ 61; foto), massa típica da Toscana, com molho de linguiça calabresa, feijão branco e peperoncino; e o rigatoni com molho de tomate e alici (R$ 69). R. Oscar Freire, 533, Jd. Paulista, 3065-5560. 12h/15h e 19h/0h (sáb., 12h/16h e 19h/0h; dom., 12h/17h; fecha 2ª). Foto: Tadeu Brunelli
Dentre as massas da casa, destaque para o ‘Parpadelle Ragu di Agnello e Funghi Porcini’ (R$ 67), massa fresca longa, com ragu de paleta de cordeiro desfiada, cogumelos frescos e secos. R. Diogo Jácome, 341, V. N. Conceição, 5054-9999. 12h/15h e 19h30/23h30 (6ª, até 0h; sáb., 12h/16h e 19h30/0h; dom., 12h30/17h; fecha 2ª). Foto: Eduardo Ohara
O ‘Spaguettini di Cacao’ (R$ 56), massa longa à base de cacau ao molho de mascarpone e presunto cru, é uma das receitas da simpática casa da chef Filomena Chiarella. R. João Moura, 976, Pinheiros, 3083-5991. 12h/14h30 e 19h30/23h (6ª, até 0h; sáb., 13h/17h e 19h30/0h; dom., 13h/17h; fecha 2ª). Foto: Gladstone Campos
Um clássico da Itália, o ‘Spaghetti alla Carbonara’, com molho à base de ovo, pecorino, pancetta e pimenta-do-reino (R$ 72), é uma das sugestões do menu. Al. Lorena, 2.155, Jd. Paulista, 3062-5338. 12h/15h e 19h/23h (6ª, até 23h30; sáb., 12h/16h e 19h/23h30; dom., 12h/16h30; fecha 2ª). Foto: Tadeu Brunelli
Neste restaurante moderno e badalado, há pedidas como o ‘Penne Oriental’ (R$ 67; foto), com tiras de frango, legumes, shitake, gengibre e amêndoas, e o ‘Spaghettini Trifolati’ (R$ 81), que traz camarão, cogumelos, alho, azeite e salsinha. Al. Ministro Rocha Azevedo, 72, Jd. Paulista, 3283-0946. 12h/15h e 19h30/1h (sáb., 12h/17h e 19h30/1h; dom., 12h/17h e 19h30/0h). Foto: Henrique Peron
O ‘Macarrão com Galo’ (R$ 55) é a pedida no restaurante. O fettuccine al dente vem com confit de galo desfiado, caldo leve de galinha, pimenta de cheiro e temperos. R. José Maria Lisboa, 228, Jd. Paulista, 3473-6849. 12h/15h30 e 19h/23h (sáb., 12h/16h30 e 19h/23h; fecha dom.). Foto: Wellington Nemeth
Com ambiente elegante, a casa sugere receitas como o ‘Spaghetti alla Pescatore’ (R$ 89), com camarão, vieira, lula e marisco ao molho de tomate fresco. R. Haddock Lobo, 1.416, Jd. Paulista, 3897-0666. 12h/16h e 19h/0h (6ª, até 1h30; sáb., 12h/1h30; dom. e fer., 12h/23h). Foto: Peu Reis