Brasileirão é o 3º torneio mais forte do mundo, atrás do Espanhol e Inglês

Levantamento da IFFHS leva em consideração o rendimento dos cinco melhores times de cada país em competições nacionais e internacionais

Relacionadas

Visto por nós como um dos campeonatos mais equilibrados do mundo, o Brasileirão foi classificado como o terceiro torneio nacional mais forte do planeta, segundo levantamento da Federação Internacional de História e Estatísticas do Futebol (IFFHS, na sigla em inglês).

O Brasileirão ficou atrás somente dos campeonatos Espanhol e Inglês, primeiro e segundo, respectivamente. O torneio brasileiro, por sinal conseguiu um salto na classificação, já que ficou na sétima colocação em 2016.

'Falta de respeito': Cristiano Ronaldo quer receber como Messi e Neymar

Jornal: Cristiano Ronaldo quer deixar o Real Madrid e voltar ao Manchester United

Real Madrid pode usar Cristiano Ronaldo como moeda de troca por Neymar

+ Siga o Fera no Twitter!

Entre as principais ligas europeias, o Italiano e o Francês ficaram logo atrás do Brasileiro, nas quarta e quinta posições, respectivamente, e o Alemão foi apenas o oitavo colocado.

Completam o top 10 o Colombiano, 6º, o Argentino, 7º, o Paraguaio, 9º, e o Russo, em 10º.

Das 20 mais fortes competições nacionais, 14 são da Uefa, cinco da Conmebol e uma da Concacaf.

Segundo a IFFHS, o estudo estipula uma pontuação considerando o rendimento das cinco melhores equipes de cada país nas competições nacionais e internacionais.

A Espanha, portanto, leva boa vantagem sobre os concorrentes, já que seus representantes foram campeões em 15 dos últimos 16 campeonato internacionais possíveis, sendo 12 continentais (Liga dos Campeões, Liga Europa e Supercopa) e quatro Mundiais de Clubes da Fifa.

Criado em 1991, o ranking é liderado pelo Campeonato Espanhol desde 2010 e é o maior vencedor da lista, com 12 lideranças. O Italiano já foi o campeonato mais forte em dez anos, seguido do Inglês, em quatro, e do Alemão, em uma.