NESTE DIA, Liverpool conseguiu virada incrível sobre o Milan em Istambul

Time inglês conquistou a Liga dos Campeões em uma das maiores finais da história do torneio

Relacionadas

25 de maio é uma data que traz as melhores memórias possíveis para os torcedores do Liverpool. Nesta data, há 14 anos, o time inglês conseguiu a virada mais incrível em uma final da Liga dos Campeões na história após sair perdendo para o Milan por 3 a 0, empatar e vencer nos pênaltis em Istambul.

Maldini fez 1 a 0 para o Milan ainda no primeiro minuto de jogo. Crespo, aos 39 e aos 44, fez o time italiano levar uma grande vantagem para os vestiários no intervalo. Com a torcida inglesa cantando alto, o Liverpool reagiu no segundo tempo: Gerrard diminuiu de cabeça aos 9 do segundo tempo, Smicer num chute da entrada aos 11 fez o segundo e Xabi Alonso, em rebote de pênalti aos 15, empatou.

Nos pênaltis, apenas Kaká e Tomasson converteram para o Milan, enquanto Serginho chutou para e Pirlo e Shevchenko pararam no goleiro Dudek. Do outro lado, Dida pegou a cobrança de Riise, mas Hamann, Cissé e Smicer marcaram e o Liverpool foi campeão. A decisão entrou para a história com o nome de 'milagre de Istambul'.

Também de 25 de maio, mas em 1977, o Liverpool conquistou a Liga dos Campeões pela primeira vez. Na final, disputada em Roma, o time inglês bateu o Borussia Monchengaldbach por 3 a 1, gols de McDermott, Tommy Smith e Phil Neal, enquanto Simonsen descontou. O time relembrou os dois títulos nas redes sociais.

14 years ago today #UCLfinal #UCL #ChampionsLeague

A post shared by Liverpool Football Club (@liverpoolfc) on

The first Reds captain to lift the European Cup. Emlyn Hughes #OnThisDay in 1977! #LFC #LiverpoolFC

Atualmente, o Liverpool se prepara para mais uma final da principal competição europeia: fará uma final 'caseira' contra o Tottenham em 1º de maio, no estádio Wanda Metropolitano, em Madri.