Grávida de cinco meses, argentina corre 50 km e ganha prata em trilhas

Atleta de trilhas Giselle Blanco conquistou a prata em competição disputada durante três dias nas montanhas da Patagônia

Relacionadas

A atleta argentina Giselle Blanco, de 34 anos, conquistou a medalha de prata na prova de 50 km do El Origen 2017 - competição de trilhas disputada nas montanhas da Patagônia, durante três dias. Ela chamou a atenção por estar grávida de cinco meses de uma menina e ter feito o excelente tempo de 11h57m50, apenas 47 minutos atrás da campeã.

De acordo com a reportagem publicada pelo Globoesporte.com, a atleta consultou seus médicos antes da prova para obter a permissão necessária para subir e descer as montanhas na prova de trail.

Ela garantiu que não colocou sua vida, nem a da filha, em risco. "Corro desde os 18 anos, estou acostumada, o médico permitiu. Tenho meu outro filho, de cinco anos, e fiz o mesmo quando estava grávida dele", afirmou. Foi o menino quem recepcionou a mãe na linha de chegada.

Giselle garantiu que vai continuar correndo, apesar da gestação avançada. "Na gravidez passada corri até os sete meses, não tenho porque parar agora", diz.